viernes, 17 de abril de 2009

Estofado de conejo - Rabbit Stew

Como no se ni el dia en el que vivo este post no se ha publicado cuando tocaba...aun asi la receta os vale por si quereis hacerla para la cena!!

El Viernes Marcus y yo fuimos al mercado de Cardiff. Alli compramos la famosa sepia y un conejo. O eso creiamos...


Sabeis la expresion "dar gato por liebre?". Pues en este caso nos dieron liebre por conejo..lo malo que tiene comprar estas cosas ya peladas, que no sabes si es un conejo, una liebre o un gato.


Eso si, nada mas probar el guiso me di cuenta de que era liebre. Para los que no lo sepais la liebre en general tiene una carne mas seca y el sabor es mucho mas fuerte que el de un conejo.. Aun asi, el guiso nos gusto, bueno, a Marcus no mucho, pero se lo comio como un buen nene. :-)


La foto esta un poco desenfocada...pero se hizo lo que se pudo!


He aqui la receta...en ingles...ya lo siento... las traducciones a la derecha.


Ingredients - Ingredientes


2 tbsp olive oil - 2 cucharadas de aceite de oliva
300g streaky bacon, chopped - 300g gr, de bacon, cortado en trazos.
1 wild rabbit, skinned and jointed - 1 conejo, pelado y partido
12 baby carrots - 12 zanahorias pequenyas.
8 shallots, peeled and whole - 8 chalotas (o cebollas), peladas
4 garlic cloves, crushed - 4 dientes de ajo, machacados
2 tbsp honey - 2 cucharadas de miel.
1 sprig fresh thyme - 1 ramita de tomillo
1 bay leaf - 1 hoja de laurel
400ml cider - 400ml de sidra


Salt and freshly ground black pepper


Instrucciones

1. Heat a frying pan and add the olive oil. Add the bacon and sauté until golden and crisp. Remove the bacon to a casserole dish.


2. Add the rabbit joints to the frying pan, sauté until golden and then place in the casserole dish.


3. Lastly, add the carrots, shallots, garlic and honey to the pan and cook until caramelised.

Transfer the mixture to the casserole dish, season with salt and pepper and pop in the thyme and bay leaf. Cover with the cider.


4. Cook in a preheated oven at 120°C for two hours.


Como siempre que la disfrteis!!!

4 comentarios:

  1. ¡Qué pinta tiene el plato!
    Llevas razón. La liebre es más seca y también un poco mas dura que el conejo pero se le puede sacar partido macerándola previamente o cociéndola a fuego lento. Con vino tinto y chocolate te aseguro que tampoco esta nada de mal.

    ¡Bon appétit!

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  2. Jamás comí este animalito, me recuerda a mi difunto hamster... :( También influye el hecho de que mi madre siempre decía que los únicos bichos que ella cocinaba eran vacas, pollos y cerdos :) Que los demás son todos mascotas :))) Me metió esa manía en la cabeza.
    Que aproveche :)

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  3. No me gusta mucho el conejo o la liebre. En realidad me gusta poco. Pero creo que cambiando el tipo de carne, el estofado puede quedar muy rico. Me apunto la receta ;) que además tiene miel y me encanta la miel.

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Cuenta, cuenta. :-D