miércoles, 14 de julio de 2010

Sopa Thai de pescado y verdura

El pasado fin de semana estuvimos concinando una sopa "Thai", por aquello del picante, hecha con pescado y verdurita.

Se pone en una cacerola la cabeza y la rasca de pescado y se llena de agua hasta que cubra. Se deja 25 minutos cociendo y se rellena de agua si se necesita.

Una vez que esta hecho, se retira la raspa y la cabeza y se echan:
** Medio kilo de tomates en trozos pequeños.
** Un manojo de espárragos trigeros cortados en trozos medianos.
** 300 gramos de champiñones.
** 200 gramos de pescado en trozos.
** Guindilla picada al gusto
** El zumo de tres limas.

Y se deja cocer durante 30 minutos.

El resultado es una sopa-menestra picantona con ese sabor final ácido de la lima y con cierto sabor a tomate, como la sopa de tomate.

A nosotros que el picante nos chifla...nos encantó!! Ya me diréis si la hacéis en casa y que tal os sale!!

2 comentarios:

  1. Yo esa sopa, o alguna sopa de pescado, la he tomado en algún restaurante Thai y me ha encantado. Me la copio, pero ahora con la suegra en casa es muy jodido hacer algo que no sea Filipino :-) Ya iré compartiendo...

    Buen provecho,

    E

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  2. Eduardo, comida filipina....pasate alguna receta que te haga la suegra pues no se muy bien que es "tipico"!!

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Cuenta, cuenta. :-D