lunes, 28 de febrero de 2011

Pollo a la naranja

O a la orange, que suena como mas pijo :-D

Esta receta la hemos hecho un par de veces. La primera con pollo y la segunda con pavo, por si alguno prefiere hacerla super light.

En una cacerola se doran las cebollas previamente picadas. Cuando estan listas se reitiran y, en la misma cacerola, se fríe con muy poco aceite el pollo previamente enharinado.

Una vez que el pollo esta hecho se añade la cebolla y el zumo de, al menos, tres naranjas (calculado con medio kilo de pollo) y la cáscara rallada de una naranja. Se añade un poco de vino para cocinar o brandy, depende el gusto, y se sal pimienta.

Cuando el pollo ya esta casi casi, se añaden los champiñones que han de cocinarse pero no quedarse hecho puré.

Nosotros lo hemos comido de dos maneras: servido con arroz cocido (normalmente arroz integral) o bien, se añade arroz en la misma cacerola y que se cueza a medida que se hace el pollo y se toma como una "sopa espesa", si tiene sentido.

Simplemente delicioso!! Ya me contaréis se os animais a hacerlo.

1 comentario:

  1. Qué buena pinta tiene! Me gusta la receta.. no lo he probado nunca!

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Cuenta, cuenta. :-D